***

Научи меня жить без тебя,
Научи различать тьму и свет.
"Научи", - шепчут губы, дрожа.
Как же жить, коль тебя больше нет?

Научи утром видеть рассвет,
Вечерами смотреть на закат.
Почернел навсегда белый свет,
Ничего не воротишь назад.

Научи улыбаться сквозь стон,
Когда сердце устало стучит.
Пусть бы это всё был страшный сон,
Что с утра вновь по ветру умчит.

Есть ли в жизни такие слова?
Всё больней и больней каждый вздох.
Научи меня, я ведь жива!
Научи ну хоть ты меня, Бог!

Коль послал испытание и боль,
Непосильную ношу сию,
Тогда встать помоги, и позволь
Под защиту укрыться твою.

Ты же видишь, как плачет душа,
Кровью плачет уже, не слезой.
"Научи", - шепчут губы, дрожа.
Боль не видит лишь только слепой.


Рецензии