Во флёре неба тающей ночи

Во флёре неба тающей ночи
видны вкрапленья алого рассвета.
Заря, раскинув пОлы епанчи,
встречает утро золотого цвета.

Мелодии проснувшегося дня,
в которых пенье птиц и лязг трамвая,
невольно пробуждают вновь меня,
потягиваюсь с ленью я, зевая.

Душа ещё влекома к небесам,
она парила там во сне на крыльях
и сказочный смотрела инстаграм,
где были все в сверкающих мантильях.

Наполнен светом был прекрасный сон,
кружились вальсом звёзды и планеты.
Парил на крыльях белых Купидон
и были полон стрел все арбалеты.

Пускал он стрелы вниз на Землю к нам,
одна стрела попала прямо в мужа.
Вот и не верь пророческим тем снам,
объятьями меня обезоружа,

супруг желаньем плоти сон прогнал,
исчезли тут же сонные оковы.
Та нежность слов и чувств его накал
загадочны все были в нём и новы.

2018г.


Рецензии
Наполнен светом был прекрасный сон,
кружились вальсом звёзды и планеты.
....
Как же хорошо,Светлана,когда душа наполнена романтикой!

Александр Басейн   23.09.2019 22:54     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю с теплом души вас, Александр!

Светлана Светлова-Ягодина   24.09.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.