И. Ланда с любовью
Добрый мой Учитель!
Милый, старый друг-еврей.
Дай пожать сухую руку,
Может, стану я мудрей?
Мой кумир осиротевший,
Ты мне правду расскажи,
Житель края одиноких,-
Где теперь твои пажи?
Те, кто были так готовы
На любой каприз "царя",
Те, что живы и здоровы
Лишь тебе благодаря.
Заблестела как-то детско
Вспоминальная слеза,
Летним небом отсинели
Твои блеклые глаза.
Двор метешь, старик усталый.
Нет жены, и солнца нет...
Гонишь листик запоздалый,
Сам-как он, гоним и сед.
Помнишь робкую девчонку,
Что учил дерзать и жить?
Заодно, факультативом,-
Ненавидеть и любить.
Повторять могу до хрипа-
Мой Учитель, брат и друг.
Здравствуй, и за все-Спасибо!
Это я. Замкнулся круг.
Свидетельство о публикации №118063009000