Малой родине в минуты горечи

Церковь крест уронила на Пасху..
Скажу Вам порой..я встречаю подобные сказки!
Я встречаю подобный разбой!
Как-то сразу убранством погасла?! Невольно застыла слезой..
И,даже,злачёные латы не блещут под солнцем игрой!
Решетки повисли безвольно свет раздарив алтарям.
И книжки в пустых аналое молитвы не шепчут богам
Двери настежь открыты,ангелы пьяно скорбят.
И смотрят зачем-то уныло на не метёную грязь.
На фресках церковных историй  (Где древний Христос врачевал!);
Есть надписи:"Саша+Оля!" и множество матных тирад!
На древней пустой колокольне,с портретом царицы святой; 
Висят лишь стальные верёвки да птицы сорочат гурьбой.
У старой церковной оградки репейник кустом воссиял
И пялит безумные глазки в могилку монашеских лат.
Не слышен первый основник с могилки,землицы сырой,
Слова благодарности в миро,молитвы (за участь!) святой.
Не блещут церковным парадом  (хвалу по утрам вознося!)
Пузатые батюшки рядом. Не ищут в деревне Христа..
Всё ниже крест своевольно голову к низу клонит.
Всё больше деревня безвольно грустью околицу зрит.
И ставни безвольно руками машут глазнице пустой.
И радости нет больше с нами на дедом взросленной землёй.
А я оставляя частичку родины вместе с собой
Плачу,куда воротиться? Не будет деревни святой!!!
                (июнь 18г.)
Авторские заметки:
Злачёные латы на куполах церкви-особое убранство,
для прославления справедливости высших сил.
Аналое-специальная подставка для церковных книг,икон.
Портрет царицы святой-образ божьей матери.
Стальные верёвки-троса для крепления колоколов.
Птицы сорочат-спорят.
Могилка монашеских лат-в честь святого монаха выложена
воинским убранством с поля битвы.(историческое).
Основник-основатель церкви,монах,воин,молитвенник.
Зрить грустью околицу-ожидать гостей,тружеников,странствующих.
Пузатые батюшки-церковные служители,молитвенники во славу Христа.
Взрослённая земля-обработанная,ухоженная,дающая урожай.
 


Рецензии