Рассвет
Моя загадка и любовь!
И вновь, как много лет назад,
Готов сломить я сто преград!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рассвет забрезжил боязливо,
И ночь сняла оковы живо.
Замедлил звёздный хоровод,
У Млечных стрелок точный ход.
Блеснула радугой зарница,
И вскрикнула ночная птица.
Луна свой серп макнула в пруд,
Погас Венеры изумруд.
С крыла слетел птенец задорный,
С утра – на взлёт! – Какой проворный!
И облака свой ватный плед,
На день убрали под запрет.
Жемчужинки росы набухли,
Букашки – яркие надели туфли!
Свой танец на цветках пчела, –
Играя жалом, начала!
Озерный карп вздохнул разок,
Намылил рак свой помазок,
Лягушка грифель подала, –
Русалка брови подвела.
Луч солнца кончил ночь Амура,
И тень подвинул, брови хмуря.
Аврора утренне блеснула, –
С головкой гордой упорхнула!
Под негой сладким сном укрыта,
Ты спишь, как куколка Лолита.
Твои реснички чуть дрожат,
Наверно, видишь медвежат…
Я просыпаюсь неохотно…,
В твоих объятьях – так вольготно,
Я чувствую себя сейчас,
Покой и радость – всё для нас!
Тихонько, чтоб не разбудить,
Я кофе нам иду варить.
Подать в постель всегда приятно,
В глазах смешинки, – всё понятно!
Мне каждый день приносит вновь:
Твою улыбку, свет, любовь.
И, если Бог на небе есть,
Расцеловать его – мне честь!
За то, что он вознаградил,
И муки мне укоротил.
Ведь, без тебя, мне день, как ночь, –
Никто не мог ничем помочь!
Всевышний! – Дай ещё глоток!
Мне испытать любви приток!
Волной нахлынувшие чувства,
Не удержать уздой кощунства!
Косая криво усмехнется,
И прочь отступит, отшатнется!
Не даст твоя любовь ей шанса,
Кровь зачерпнуть в экстазе транса!
Vladi_mirom 17.10.2010 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2010 год)
© Copyright: Шпагин Владимир, 2018
Свидетельство о публикации №118062708024
Свидетельство о публикации №118062708024
С удовольствием читала Ваше произведение!
__________
С самыми добрыми пожеланиями, Наталья.
Наталья Ивановна Самсонова 31.03.2024 19:37 Заявить о нарушении