Чайка

Над шумящими волнами,
Над морскими чудесами,
Чайка жалобно кричит,
Сквозь прибоя стон летит.

Хмурый день уже с утра,
И пустынны острова,
Что в прибрежье клин забили,
Про ненастье позабыли.

Осень нынче правит бал,
Лету красному – привал,
Объявило солнце свыше,
Дождь всю ночь стучит по крыше.

С высоты утеса вдаль,
Море вздыбило хрусталь,
Ветер гонит волны вскачь,
Трудно, видно, их запрячь.

Налетая на гранит,
Море с грохотом ранит,
За собою тащит гравий,
Лижет берег, левый-правый.

Только чайке здесь простор,
Необъятный кругозор,
С криком бросилась меж волн,
Сквозь ухабов перезвон.

На высокий гребень вверх,
Вознеслась, взлетев от всех,
Брызг и пены, что ворчат,
В жертву птиц достать хотят.

Вся измучилась в борьбе,
Нет сил больше в кутерьме,
С силой волн ей не сравниться,
Впрочем, – хочется сразиться!

Залечить бы ей все раны,
Отдохнуть за полем брани,
Крылья по ветру расправить,
В море грозное направить.

В непрерывный свой полет,
Вдаль, туда, где горизонт,
Там простор солёных волн,
И богов всевышний сонм…

Vladi_mirom   26.11.2010 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2010 год)


Рецензии
Красочно получилось, Владимир. Понравились стихи. С добром

Наталья Заболотнева   08.02.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Шпагин Владимир   09.02.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.