В тишине
Туман молочный, что из мглы,
Украдкой плёсы укрывал,
И ивы сладко целовал.
Луч солнца тускло проблеснул,
И влажный ветер клён качнул,
Осенний лист кроваво-красный,
Упал к воде, – какой несчастный!
След дождевой ночной грозы,
Не выдавил из скал слезы,
Лишь вдалеке громада гор,
На тучи обратила взор.
Долина холодом дышала,
И в тишине ещё дремала,
Две чайки низко пронеслись,
Потом стрелой умчались ввысь!
Рассвет от сна уже проснулся,
Туман рассеяв, улыбнулся:
Видать, погожий будет день! –
Взял, и убрал подальше тень!
Окрасив небо в бирюзу,
Восход расплёл свою косу,
Рассыпав веер из лучей,
Нам подмигнул: «Давай, скорей!»
Плечом расправь остатки сна,
Забудь, что осень, – не весна!
И божество природы всей,
Вдохни всей грудью, как Орфей!
Красот неписаный размах,
Всевышний дал не впопыхах…
Сберечь тот мир, что есть давно,
Ведь, приумножить, – не дано…!
Vladi_mirom 20.10.2010 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2010 год)
Свидетельство о публикации №118062707749
Как многопланова и разнообразная тишина!
Понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕
Ирина Борис 06.03.2024 20:12 Заявить о нарушении
Благодарю, что находите время для моих ссылок!
С уважением, Владимир.
Шпагин Владимир 07.03.2024 05:55 Заявить о нарушении