случай с Николаем в Лисках. приключеньице
со слов Николая.
откуда синячище на лице?
ты не поверишь-приключеньице.
мой родственник довольно близкий
поступок совершивший низкий
съевший горчицу и сосиски
и выпивший последний виски
прислал открытку "С Новым годом!"
из города названьем Л'иски...
а как он очутился там
ответит за него мадам
соседка по купе...приятна
немолода но некий шарм
её натуру украшал
и говорила в нос невнятно
слова используя такие
что мой кузен искал ответ
глядЯ в глаза её лихие...
потом "Абхазии букет"
они как вечерком испили
так и не помнит ничего
очнувшись на скамейке в Л'исках
в одних трусах...но у него
в носке(побрезговала киска)
кредитка спрятана была
она беднягу и спасла...
ну дальше проза - заявленье
чай крепкий память разбудил
приметы...времени движенье...
майор Горидзе Автандил
прищурившись ему в лицо
сказал почти-что без акцента:
-не обессудь Коля-кацо
меньше один ну два процента
есть шанс раскрыть и наказать
твой случай лишь один из многих...
портрет показывал:-она?
-нет у моей прямые ноги
и родинка ниже спины...
майор расплылся словно студень:
-тогда мы все тебе должны
такую леди вывел в люди
её искал весь Интерпол
Европы:в Берне в Праге в Плиске
она же (дальше только мат)
в наш (снова матом)городишко
(иссяк российских слов запас-
продолжил по-грузински)Л'иски...
руку пожал:-ты Николай
езжай спокойно куда ехал
я слово дал...и замолчал
-да мне батоно не до смеха
тугой был новый кошелёк
рубли там пополам с валютой...
-найдём долг чести...дайте срок...
и зыркнул как царёв Малюта:
-из-под земли...если смогу...
ещё ругнулся по-грузински
мы вышли с Колей покурить...
и не прощаясь по-английски
покинули тот Скотланд Ярд
такой нам неродной неблизкий
купили Николаю брюки...
закончились театра муки
как говорят столпы науки - абсурда...
вьётся жизни нить
в дороге из купе ни шагу
и только ночью в туалет...
жалел кузена я беднягу
весь путь ценя его отвагу
навёл из разных трав бодягу
и выключил в купе весь свет...
эпилог.
звонок прошёл через полгода.
звонил конечно Автандил:
-поймали дорогой.судили.
я в офисе её накрыл.
служила ара секретаршей
и даже замуж собралась.
шеф раза в три её постарше
ему не сразу отдалась...
твои сто баксов мне вернула.
сэбэ оставлю. нэ взыщи.
будешь проездом генацвале
в гости прошу.я на вокзале
так и служу...что-то трещит...
здесь связь оборвалась
и больше не восстановилась.
Свидетельство о публикации №118062108335