Отгремели весенние грозы
Позади уже снег и морозы.
Все деревья оделись в сорочки,
Расцвели в огороде цветочки.
Словно желтым большим покрывалом,
Одуванчики вновь засияли.
Зачирикали ласточки звонко,
На свиданье ждёт парень девчонку.
На болоте кричат громко гуси,
Светит в небе с утра ясный лучик.
Вот и лета пора наступила,
Всю природу она пробудила.
Май теплом нас порадовал очень,
В мае ясные белые ночи.
Воздух снова наполнился свежим
Ароматом сирени цветущей,
И черёмухи запахом нежным,
Вдоль заборов повсюду растущей.
Комары и шмели залетали,
С тёплых мест птицы поприлетали.
Вот оно - долгожданное это,
К нам пришло, наконец-то, вновь лето!
Свидетельство о публикации №118062103841