Тянусь к иконам я, как птица к небу
И храм – моё забытое гнездо.
Вот я и вечер. Я – уже никто.
Проснуться б завтра, в монастырь уехать.
Но долго ли протянет этот голубь?
Нет старца, чтобы выправил крыло.
Одна под крышей, в келье, что в высотке,
А завтра не вернётся никогда.
Смотрю я каждому, с надеждою, в глаза,
И вижу свет, тепло я ощущаю,
Но не привить мне веры к ним цветок,
Все поезда уходят на восток.
А я на юго-запад уезжаю.
Но это так, совсем не навсегда.
2014г.
Свидетельство о публикации №118061808488