Сказка о золотой рыбке на новый лад

Пришёл старик на берег моря, а рыбка сама у берега плавает. И спросил её старче:

-Рыбка, рыбка, ты, что это вдоль берегов плавать начала?

-Так синее море от нефтепродуктов чернеет.

-Рыбка, рыбка, а почему ты вся в пятнышках?!

- Сам подумай! Сколько всего в море скидывают! Через реки сливают! Тут не только пятнышками покроешься! Скоро уже не поймешь, где вода, где мазут!

-Рыбка, рыбка, а почему у тебя такие большие глазки?!

-От изумления! На вас, соседи глядючи, и не так выпучишься!

-Рыбка, рыбка, а зачем тебе такой большой хвост?!

-Волну подымать. Грязь смывать!

-Рыбка, рыбка, ты куда?! Я ещё желания не загадал!

- А они у тебя свои? Или опять кто надоумил?! Подумай хорошенько, потом поговорим!

Махнула рыбка хвостом и уплыла ……в радужно – масляное море.

А старик? А что, старик…он, как и все. Думает, что она пошутила.

Природа, то есть. Ой! Я же про рыбку!

Да, что с бабушки взять! Путать мастер. Имена, названия.

Суть главное понимать, так?

Шуточки шутим. Мы с ней. Она с нами. Тут не только рыбкины глазки выпучатся.


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии