звонарь 1
колокольный звон.
Этот плач идёт от седых
времён.
Как багряный рассвет
над рекой завис.
"Лучше бы мне упасть
с колокольни вниз.
Нету сил, Господь,
больше мне звонить,
Как же дальше,скажи
мне на свете жить?
Почернел мой град
в серой копоти.
Ночью жгли его злые
вороги.
Тяжело звонить, слёзы
горьки лить!».
Так кричит звонарь возле
колокола.
Только бабий вой по реке
плывёт.
Только конь живой жадно
воду пьёт...
И звонит звонарь
много сотен лет.
Колокольный звон... как
попутчик бед.
Свидетельство о публикации №118061505590
Анатолий Кузнецов-Маянский 29.06.2018 10:12 Заявить о нарушении