Дороги Неба. Ъ

Заметит кто средь звёзд  меня – солдата неизвестного?
Свой долг святой  я исполнял, хоть пропадал без вести  я.
Не натирал стекло витрин никчемной беззаботностью; 
Не утопал в пуху перин и злобу мерил кротостью.
************************************************

Свой долг святой я исполнял, молился  часто и подолгу.
Не уважал среду  менял, разбивших  звёзды  на осколки.
Не натирал стекло витрин  свечей пасхальным ароматом
И много воевал  один, рожки  меняя  автомата.

Свечей любил я аромат,- из детства  родом, с  вкусом  солнца
И, глядя  на  ночной  закат,  пил  силу  синего  колодца.   
Я понимал – что  Зло  сильнО,- зато  Добро - непобедимо
И за победу  пил вино  в  надменном  пантеоне  Рима.
****************************************************
ПризнаЮсь, признаЮсь,- раз за разом,
Оседлав  человечью   спесь,
Горделиво - приветливой   фразой
Принимал я   чужую  лесть.

Но,свято исполнял свой долг, в  витринах  отражаясь  неба...


Рецензии
Свечей любил я аромат,- из детства родом, с вкусом солнца
И, глядя на ночной закат, пил силу синего колодца.
Я понимал – что Зло сильнО, - зато Добро - непобедимо
И за победу пил вино в надменном пантеоне Рима. (С)

Замечательно! Здесь такая палитра чувств и ощущений!
Лучики света струятся сквозь строчечки!
Спасибо, Михаил!
С уважением,

Валентина Столярова 2   18.06.2018 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Спасибо.

Михаил Савик   19.06.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.