Весеннее настроение

Потерянное стихотворение и возвращенная автором.
*********************************************
Улыбается причудой чудо дивное с утра!
Солнце прячется по лужам и смеется с высока!
Оголтело мчатся тучки в край далёкий за судьбой;
Их овечьи белы шубки приоденут волчий строй?
Те стоят носы повесив.. Их не радует Весна!
Хвост облез,глаза поблекли,рёбра прячутся в бока.
Птички радуют собою,поют дружною толпой.
Соловьи блудливым строем про любовь-да-про любовь!
Куст черёмухи проснулся,нежным запахом манит..
Вместе с ним шальные чувства подпирают изнутри..
Улыбается природа чутким маминым теплом.
Весна водит хороводы,ручейки звенят кругом.
Полноводьем стынут реки,лед в середку пропустив.
Щук зубастых видны вехи,ближе к берегу они!
Рыбка плещется в низине,там мальчишек вечный строй
Ловят их с утра корзиной и несут к себе домой.
Гуси плачут,где-то свыше,криком радости святой.
Здравствуй,Родина! Нам слышен голос твой такой родной!
Чудо-дивное с природой! Церковь Пасхой подросла.
Колоколен звон тревожит по утрам опять сердца.
Жизнь наладилась к обновкам,но все так же слышен спор
Есть ли бог в России доброй? Или Он ушёл домой?!
************************************************
Я,конечно же не знаю.. Но когда стихи пишу..
Как ребёнок улыбаюсь,детство прошлое зову.
                (думаю,апрель месяц 18г.)
 


Рецензии