Шуточная родословная..
-Говорят Вы,матушка,мне наставили рога?
-Что Вы,сударь!? Это всё,скажу,не про меня!
-Я честь храню,скажу Вам,и мужа и свою!
-На службу проводив в доверчивости жду.
-От чего же,матушка,наш герб ветвист и слеп?
-Лозою виноградной он спрятан от небес.
-Торчат над гербом матушка,ветвистые рога!
-Поверьте,подпирают страстью небеса.
-Обвили родословной наш великий герб
-И шлют моим потомкам святой распятый крест.
-Ждут грозно покаяния в участи земной
-Рога,торчком впрягаемы, в герб с другой семьей!
*********************************************
краткое послесловие:
Долго-долго каялась матушка одна..
Нежданно обрюхатила срастив к гербу рога..
***************************************
Я долго исповедывал её за грех святой.
Коль муж не внемлет верности
Куда ей....удалой?!
(дача,30мая.18г.перв.пол.дня.)
Свидетельство о публикации №118061102374