Диалог 286. Мой милый город. Лара - Елена

Лара:

Мой милый город... Вновь туманный звон
Плывёт вдали... А с ветхой колокольни
Взлетают голуби. И вдруг – со всех сторон
Так странно, так таинственно-невольно,
Как в детской сказке – слышны голоса!..
Хотя, как знать, мы родом все оттуда.
И пусть над крышами поёт гроза,
Но я, как птица – жду от неба чуда.

Елена:

Мой милый город… Сказочный сюжет
Вплетается в реальность городскую.
Лукойе пыль веков смахнул с манжет,
Чудесную покинул мастерскую
И, наполняя город тишиной,
Затеплил в небе маленький фонарик,
Что засиял сквозь дымку надо мной,
Как детства неожиданный подарок.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии