Клеть

Пристрастий зазвенела цепь
Юнец безусый,злобный гений
Свивает птице время клеть
С тоски,со взлётов,из падений

С туманных образов вершин
С мечты,упавшей на колени
Из суетливых величин
Из напридуманных явлений

Сетями брошена любовь
Под игом страсти и желаний.
С флюидов, взволновавших кровь,
Из непомерных притязаний.

С укусов бешеных собак,
Поющих в задушевном хоре.
За проигрыш-за просто так,
Слюной брызжащих на просторе.

Из праха бренных величин,
Слагает храм душеприказчик.
Лукавый ангел,сто причин.
Невыполненных дум заказчик.

Сознанье жадный кладовщик,
Обманом разбавляет краски.
Не выдал премий страховщик,
За чувства. Те что в перетряске.

Весь мир бардак,душа-пятак.
Вокруг одни сплошные...взгляды
Христос? да он за просто так.
В Нём -не мои грехи распяты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.