Кузнечик...

Прошлое помню до боли:
Кланялся ветру - горох...
Помню, отец через поле -
ЗА-руку вёл - словно Бог!

Помню: я тихий и робкий,
Тысячи дней впереди...
Словно кузнечик в коробке -
Прыгало - сердце в груди!

Солнце - ронял амариллис,
Падал в закат - воробей...
Помню, отцовский мизинец -
Сжатый ладошкой моей!

Были деревья - как люди,
Никли слова невпопад...
Истина шла отовсюду -
И - возвращалась назад!

Воздух - распахивал крылья,
Но - не встречаясь нигде,
Кольца на липовом спиле -
Шли - как круги по воде...

Сыпался свет на запястья,
Где - в чистотел у пруда,
Будто кузнечика,  счастье -
Я отпускал навсегда...


Рецензии
Нет слов...

Нина Уральская   03.11.2024 19:20     Заявить о нарушении
Нина, я говорю Вам - БЛАГОДАРЮ...

Чуть-Чуть Другой   03.11.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.