Родная речь нр
Простого слова русская осмысленность .
Всё наносное ветер лет унёс.
Родная речь. В ней сила древнерусская,
В ней мощь природы, широта полей.
Под смысловой не согнута нагрузкою,
Становится красивей и стройней.
Открытый слог не лает не гнусавится.
Садись - учись, а хочешь - песни пой.
Родная речь - она во всём красавица,
Сестра моя , товарищ дорогой,
И в рамках правил, как иконы с ризами,
Собой являет Божью Благодать.
Зачем мне эти заморочки с визами?
В России буду с русским отдыхать.
Родная речь - пророка завещание:
Люби страну, в которой ты рождён,
Родную речь, как словосочетание,
Себя, как личность сознавая в нем.
8 июня, 2018 года
Свидетельство о публикации №118060807377
Настоящая ода- признание в любви!!!!
Согласна, русский язык - самый сложный и самый красивый язык в мире!
Мы счастливцы, что Пушкин выбрал именно нас, а не Францию и не другую страну!
(Я так и не прочитала его стихи на франц.!!!)
Счастья Вам и новых таких же прекрасных стихов!
Аниса.
Аниса Ганфаритова 26.06.2024 09:14 Заявить о нарушении