Последний зуб

Когда дверь с отвратительным скрипом наконец открылась, на площадку с чувством человеческого достоинства, поднялся Николай Панфилов, гроза местных хулиганов и грязных подворотен. Его измученное от времени лицо украшали многочисленные шрамы, оставшиеся от времени когда дорогу в жизнь надо было пробивать кулаками. Еще у Николая сохранился один единственный жёлтый зуб (все остальные были выбиты, или он вырвал их сам), который радостно светился, когда его обладатель смеялся над какой-нибудь идиотской шуткой им самим рассказанной. Никола был одет в синий, как небо над ним, застиранный джинсовый костюм, эпохи зелёных долларов и красных рублей. Медленно оценив ситуацию, Николай признался, что денег у него нет и поэтому он хочет (последнее слово он произнёс, обрызгав слюной сидящих и стоящих вокруг), проехаться бесплатно.
Ответом присутствующих было суровое молчание, так как, хоть и запах от пришельца исходил не самый благоприятный, все же вид Николая ещё внушал вполне реальные опасения тому, кто отважился бы ему противостоять. Чуть затянувшееся молчание было нарушено простой российской женщиной, динамика интеллекта которой не поспевала за решительными и грубыми словами и действиями.
- Это кто-тут такой деловой вылупился. Жене дома будешь про свою хотелку рассказывать.
- Чевооо, - протянул Никола, по старой памяти сжав пудовый кулак. Но не успел он опомниться, как храбрая женщина, стюардесса этого четырёхколёсного транспортного средства (оказавшаяся по совместительству матерью трех непослушных детей) так двинула  ему под нос, что он свалился прямо на грешную землю, которая носила его уже пятьдесят с лишним лет.
Двери машины победоносно захлопнулись и она продолжила своё движение по предписанному маршруту.
А наш герой, повалявшись ещё немного, потрогал свой распухший рот и, к большому разочарованию, обнаружил, что лишился своей единственной харизмы - светящегося жёлтого зуба.


Рецензии