Месяц Июнь
УкраИнцами названный Червень,
Коротки твои ночи, Июнь,
Ты стал первенцем среди братьев.
Ах, Июнь,- первый месяц лета,
Впереди знойных дней томление,
Я люблю тебя месяц, Червень,
Твое имя – Красный, прекрасный.
Как же молодо лето в Июне
И душисты его покосы,
Рано утром с косою в обнимку
Косари уйдут в чистые росы.
Не сожжёт ещё время с солнцем
Изумрудную зелень Флоры,
И трава, и листва, и цветы
Полны жизни и сладко пьяны.
Первых ягод придет пора,-
Земляники лесной и клубники,
Свежесть яблок “Белый налив”
Дразнит, манит неумолимо.
Цветов пьянящий аромат
Разольётся по летнему саду,-
Этот сказочный фимиам буду
Помнить, как сказку Июня.
Ах, Июнь, мой любимый Июнь,
Родилась я в один из денёчков,-
Были самые длинные дни
И совсем короткие ночки.
Белых лилий букет дарен был
На семнадцатый день рождения,
Ну, а роз аромат - удивлял, опьянял,
И не раз опьянит, наверное...
Мой любимый Червень-Июнь,-
Ты прекрасен, и свеж, и зелен,
Хороши и светлы твои длинные дни,
Золотисты часов вечерочки,
Только жаль от чего-то, что так
КороткИ твои дивные тёплые ночки...
04.06.2018
Свидетельство о публикации №118060405921
Елисей Липатов 02.01.2022 13:10 Заявить о нарушении