Рабом господ не станет...

Рабом господ не станет
Любящий народ.
Желающий благ и свобод
Пребольно ранит
Великосветский сброд.

Боле его не обманет
Гарантирующий нищету,
Мор, войну и голод.
Высмеет не раб беду
Несущих миру. К ответу

Призовёт. Пока молод
И горяч, биться будет
С каждым, кто осудить
его решится. Поэт
Посмеет людей будить.

Знает, что свершится
Чудо, кто просить
О пощаде не станет.
Добиться желает высот.
Останется чуток и зряч.

Оскорбления не забудет.
Сделает ответный ход.
Дары волхвов не отклонит,
Кто гнев судей остудит.
На сторону свою склонит.

Верящий во Всевышнего
Огнь с Олимпа добудет -
Осветит дорогу идущим.
Знанием о будущем
Поделится с воюющим.


Рецензии