Далекой юности..
Я вновь ищу тебя без срока..Спешу открыть свою тетрадь!
И,вот,он-Голос! Жажда слога! Из уст доверчивых спешит.
Молит пером наполнить снова былые строки о любви?
Спешит на крыльях,опрокинув,разлуки древние версты.
И губ твоих,в моих бессилие,молит с безгрешной высоты.
Ох,это чувство! Зов наградой спешит в доверчивых умах
И на листок ложится сразу познав объятий чудный глас!
Спешит,спешит..ложится слогом,как любимая спиной
На постель,познать природой,любви доверчивый канон?
Ах,этот путь! Такой далёкий? Идти на встречу нам двоим..
На сколько может быть коротким.. Познав значение любви?
Познав в стихах святой химеры. И женщин грешных идеал,
Познав тебя,не раз,без меры.. Кто это в юности не знал?
Я помню чудо этой ласки.. Когда в печи твоей угли
Не тлеют,а пылают счастьем,породнив не раз в любви..
Ох,этот миг! Касаясь слога,Тебя доверчиво впишу
В раздолье рифменного слова,за которым я живу..
На полуслове,(вдруг!) застыну,сон кроткой корочкою льда
Охладит мои усилия? И доверится для сна..
********************
Погружаясь в мир далёкий
Тебя по-прежнему ищу.
И каждый раз,касаясь слога,
Пишу в созвучии:-ЛЮБЛЮ!
(думаю,30мая,18г.)
Авторские заметки:
Погружаться в мир далёкий-вернуться памятью в прошлое.
Искать без срока-жить этим чувством,пребывать в нём!
Молить пером-жить под воздействием творца,музы.
Жажда слога-желание творить,отдаваться поэтическому слогу.
Разлуки древние версты-потерянное в памяти,но тревожащее душу.
Молить с безгрешной высоты-возвращаться памятью к счастливой минутке.
Глас-голос. (старославянское).
Доверчивый канон-здесь закон любви,познать любовь и ласку первый раз.
Познать в стихах святой химеры-перевернутое (неадекватное) восприятие
отношений мужчины и женщины.
Женщин грешных идеал-живущих страстями на показ.
Угли в печи-автор упускает дополнение..
(здесь каждому на своё восприятие,соответственно интеллекту).
Породниться в любви-стать желанным.
Раздолье рифменного слога-широта русской речи,познание языка,
возможность проявлять свои чувства на бумаге без ограничений.
Любви канон-здесь женская участь быть первой в любви,самой желанной.
Кроткий-ласковый,нежный,любящий,покорный.
Свидетельство о публикации №118060404455