Мы работаем, чтобы жить

Мы работаем, чтобы жить
И живем, чтобы вновь работать.
Как же правильно разделить -
Что зарплата, а что есть подать?

Мы работаем в выходной,
Мы работаем вечерами.
Даже если ты стал больной,
То дела будут вновь врачами.

И какая влечет звезда,
И какой пьедестал маячит?
И какой хитрый черт всегда
Нас с тобой суетой дурачит?

Мы работаем, чтобы жить
И живем, чтобы вновь работать.
Сможешь, друже, мне объяснить
Как нам жизнь свою не прохлопать?..


Рецензии