Чем меньше царь...
Тем выше его охрана.
Не растёт наш государь.
Не растёт и страна.
...Запущено страны производство -
Не создаём мы ничего,
Окромя господства
Человека одного - его,
Не уличённого в благородстве,
Не замеченного в любви
К подданным своим, сиротства
Не стыдящимся. В крови
У русских страх пред тиранами,
Кои, как сикиры, нависают. Вождям
По-прежнему покорно внимает
Россия, упившаяся людским горем.
Пристрастная к звёздам и огням,
Гордится нанесёнными ей ранами,
В боях перебитыми станами.
Не счесть братских могил - ям,
В коих лучшие умы своей эпохи
Обрели покой. Убили их пройдохи.
Тех, кто мог бы править страной,
Не пожалели кидающие крохи.
Свидетельство о публикации №118060108092