Весенняя зарисовка

      
Вишни снова спеют по станице,
И сквозь ягоды просвечивает луч.
Деревцам шальное лето снится,
А весенний ветер так пахуч.

Кони разбредутся по дорогам,
Свежую траву в степи щипать.
Будет в закромах пшеницы много -
Старики сказали: им видать.

Все пребудет с майскими дождями,
Что так весело за окнами шумят.
Белые цветочки бигудями,
На акациях, промокшие висят.


Рецензии