ш 182а. Деревья правдивей, чем люди...
И нет в них прямого лукавства.
Октябрь вершит правосудье,
Короною венчан на царство.
И в этом чистилище светлом,
Где дуют архангелы в трубы,
Берёзы и клёны, и ветлы
Приемлют безропотно судьбы.
Деревья не знают обмана.
Прекрасен покой их осенний.
Они прощены, осиянны.
И тем преданы воскресенью.
2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Свидетельство о публикации №118060103293
Лебедев Сергей Александрович 02.06.2018 06:39 Заявить о нарушении