Боггарт профессора Снейпа

Глупый боггарт мне вылез навстречу.
Он, бедняга, пытался узнать,
Что ему я на это отвечу,
Чем возможно меня испугать?

Может, взрывом котла грандиозным,
Что Лонгботтом устроить сумел?
Или более страхом серьёзным -
Будто Поттер погибнуть посмел?

Может, пытками Тёмного Лорда?
Мукой неразделённой любви?
Иль виденьем, в котором я гордо
В луже собственной корчусь крови?

Да найдутся ли те муки ада,
Что я в жизни не смог испытать?
Глупый боггарт, поверь мне - не надо
И пытаться меня напугать.

Всё, чего я когда-то боялся,
Я уже пережил - видит Бог.
Я бы сам над тобой посмеялся,
Если б только смеяться я мог.

Больше нечего в жизни пугаться
Мне, живущему, словно в бреду.
Хочешь сам хоть на миг оказаться
Ты в моём персональном аду?

Загляни хоть разок в эту бездну...
И, шарахнувшись, как от огня,
Глупый боггарт, мгновенно исчезнув,
Сам навек испугался меня.


Рецензии
Думается, что если Снейпу было, ради чего жить, то и было, чего бояться. Хотя, безусловно, вариант с испуганным боггартом интересен.) Но даже если он уже видел в жизни все возможное, что могло его испугать, то это ещё совсем не значит, что страх был им преодолён. Например, Дамблдор даже через много лет все равно видел труп своей сестры.

Оксана Иванова 9   07.06.2018 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.