Монолог

оставался в те дни один
и едва не сошёл с ума
всё твердил себе - уходи
ты не понял что плоть - тюрьма

та тюрьма где томиться дух
где страданиям он отверст
выбирая одно из двух
ты - на выборе ставишь крест

что ты тщишься музы;кой сфер
жизни в нас лишь на страх и страсть
всё то ищем в потёмках дверь
за которой б на век пропасть

так что полноте - уходи
ни к чему сей дешёвый понт
если сразу не угодил
значит врядли уже пройдёт

говорил так и вновь молчал
крепко голову обнимал
и струилась из глаз печаль -
целый мир оказался мал

14.05.2018


Рецензии