Прогнать бы заботу

Бога прогнать заботу
кто-то молил, просил,
пустую вершил работу,
плакал и голосил,
кромсал на куски субботу,
время перекосил,
залил всё горьким потом,
плавал в гнилом компоте,
грезил опять джек-потом,
мусор зря выносил.
Эй, вы, послушайте, кто там,
сколько у вас под капотом
есть лошадиных сил?
Слышен мне рёв трибун,
рвётся в полёт табун,
время сошло с оси,
Господи, упаси!
Ах. бесполезны счёты,
глупо писать отчёты,
эй, брат, ответь мне кто ты,
как живёшь на Руси?
Падают тёмные ноты
листьями на весы,
крутые ждут повороты,
мечутся Гончие Псы,
в бешенстве все созвездья,
знаю: грядёт возмездье,
нам не пройти над бездной,
смотрим зря на часы...
Дико спешат машины,
воют, трещат их шины,
хватит возни мышиной,
морщины режут носы!


Рецензии