Пятый ангел
День ухода подобран был точно.
Грязь рифлёных подошв об души моей шёлк
Цифры вытерли чернью порочной.
Я не верил в приметы, но ухнула вниз,
Кость ломая, привычная мера.
Вострубил пятый ангел. Не спас и карниз,
Оглушил шорох крыльев корыстную веру.
Выбирая из зол, не сыскать нам добра;
Даже спящий услышит зовущих.
Вдосталь ночь донесёт медяков, серебра
И каменьев, на пальцах цветущих.
Убаюкает зверь, подбираясь к теплу:
Всё вчерашнее - страшная сказка.
Обратились страницы с рассветом в золу,
В хороводы, кружащие в масках.
2018г
Свидетельство о публикации №118053109751