Тебе. Приду, долечу, доеду

Как-то я задумал в стихах писать
Тебя со своих фантазий.

Ты рукою касалась плеч,
Твои волосы падали в губы,
Ценность наших столь редких встреч
Не спасла в этот раз от простуды.

Я прикован к кровати, к своей же;
Теплый чай мне приносит сестра.
Я мечтаю, чтоб стали ближе
Наши с тобой города.

Я мечтаю,  что снова приеду,
Снова выберусь, долечу.
Чтобы как-то с тобой отобедать
Водой в вагоне метро.

Я мечтаю...я вижу -случится !
В очертаньях больного сна
Возвращаются домой птицы,
С ними я. Наступает Весна.

Просыпаюсь -один в темноте,
Буквы лезут стихами сами.
Я тебя прижимаю к себе
Призрачными руками.

Я тебе говорю - звук -латынь.
Ты поймешь, я точно знаю.
Я скажу одно слово: "жди",
Ты меня давно ожидаешь.

Я к тебе прикоснусь - исчезнешь.
Я тебя позову - пылью в прах.
Я приеду и ты согреешь
Мои руки в своих руках .

Много бреда - больной я весь уж.
И лечусь твоим голосом в запись.
Я приду, долечу, я приеду
Теплым ветром и солнцем ясным.
2.3.18


Рецензии