Мое наследство
На горке дом, а на веревке – лодка.
Растут в воде рогозные кусты.
На мотоцикле рыжая молодка
Недалеко от нулевой версты.
Кобыла ходит с кучерявой гривой
И с неба груши золотые рвет.
Окрестные поля, как плед красивы,
Над ними аист всем приветы шлет.
Мое родимое станичное раздолье,
Где казаки все в вольнице росли
И радовались скачкам и застолью,
И табуны коней своих пасли.
Я нарисую масляною краской,
С большой любовью, каждый бугорок,
И тучки белые плывущие, как в сказке,
И то, как смотрит с них Илья-Пророк.
И в раму заведу свою картину,
И год поставлю, имя подписав.
Пусть в доме на стене висит у сына,
А он её чтоб внукам передал.
Свидетельство о публикации №118052807619