Про города

В тенях неспящих городов - покой обманчивый веков,
Вся пыль изъезженных дорог, неон, пороки, секс и смог.
Витрины, голод, темнота, беспомощная суета,
Иллюзии, которым грош цена среди тупых святош.

В тенях неспящих городов все крыши зданий и домов,
С химерой или без неё- всегда чернильное гнильё.
Не отличаются ничем теории от теорем,
И всё похоже на одно, и всё давно погребено.

В тенях неспящих городов нет разницы, кто ты таков.
Нет разницы, что значит свет, когда есть тьма и есть сюжет,
Когда есть нож и есть палач, и хочешь режь, а хочешь плачь,
А хочешь - отправляйся в путь. Вокруг всегда всё та же муть.

Вокруг всегда дорог кольцо, и города одно лицо
Сменит другое. Перепад. И время катится назад.
В тенях неспящих городов, средь чужих жизней и следов
Останемся одни лишь мы, цветы изысканнейшей тьмы.


Рецензии