Диалог 270. Не знаю. Елена - Лара
Не знаю, надо ли проводить черту,
За неё ведь потом не заступить.
Качаюсь веткой на злом ветру.
И так мучительно хочется пить.
А источник высох: была жара.
Но завтра запросто грянет мороз
Или хлынет ливень… Решать пора,
А глаза мои снова полны слёз.
От ветра, наверное…
2016 год. Из книги «Струна молчаливого крика»
Лара:
Глаза твои снова полны слёз,
И с ветром злым вы не дружны.
А зеркала – не хранят грёз,
Да и слёзы твои... Кому нужны?
Стара обида пустых потерь:
Живёт и живёт, за ней не успеть.
Найти б, наконец, потайную дверь –
Запретный замок отворив, посметь
Увидеть Вселенной застывший глаз!
В нём много покоя и нет обид...
Как мёртвая ветка – каждый из нас –
В окно стучит... где давно забыт.
2016
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №118052704065