Диалог 268. Чужестранка. Лара - Елена
Говорила, что хочешь построить иглу.
Лихо била чечётку – мужской танец.
Ты бросала вызов всему миру,
И любила Майкла. "Жаль, иностранец!.." –
Говорила звонко. И хохотала
Так гортанно-зовуще, откинув локон.
Никаких законов не соблюдала,
Забиваясь быстро в тугой кокон.
И давно ты не гусеница, что неуклюже
Проползает тропинку – на завтрак птицам:
Распускались крылья, сверкая в лужах,
Отражаясь в небе и, как зарницы,
Полыхали цветом – причудливо, манко,
Жарко так, что виски ломило!
Ты осталась вечною чужестранкой...
Жаль – я имени не спросила.
2016
Елена:
Оглянусь – это вехи горят в темноте свечами.
Каменеют дни, становясь веками.
Столько раз ты меня на пути встречала,
Именами разными нарекая.
Ты минуешь лето, минуешь зиму.
Шаг твой медленный тише, тише…
Жаль… Прошла сквозь меня незримо,
Звука Имени не расслышав.
2016
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №118052505133