Зеркало Еиналеж

Отражение ваших желаний,
Тайных чаяний, смелых надежд,
Воплощенье безумных мечтаний -
Это зеркало Еиналеж.

Кто-то жаждет богатства и славы,
Кто - спастись от любовной тоски,
Кто-то власти желает по праву,
Ну а кто-то - в подарок носки.

Кто-то хочет родительской ласки,
Кто-то в квиддиче громких побед,
Кто-то - жить беззаботно, как в сказке,
Кто - оставить в истории след.

Временами в видении зыбком
Отражается тот человек,
Что исправить мечтает ошибки
И с любимой остаться навек.

Очень редко приходит украдкой
В час, когда беспросветно-темна
Ночь-злодейка истомою сладкой
Вдруг лишит долгожданного сна.

Проводя ледяною рукою
По безжалостной глади стекла,
Только здесь он бывает собою,
Ведь обычные лгут зеркала.

Только здесь он достоин прощенья,
Только здесь он любим и красив,
Только в этом одном отраженьи
Он по-прежнему всё ещё жив.


Рецензии
Лана, а что бы вы увидели в отражении такого зеркала?

Андрей Абонте   27.05.2018 20:42     Заявить о нарушении
Андрей, простите, но я не буду обсуждать это здесь. Не обижайтесь, но это личное и публичному обсуждению не подлежит. А врать не хочется

Лана Рикман   28.05.2018 20:21   Заявить о нарушении
В каком-то плане отсутствие ответа - это тоже ответ. Но спасибо, что не стали юлить.

Андрей Абонте   28.05.2018 21:41   Заявить о нарушении