На пороге лета

Ночами иногда прохладно.
Атласный “пеньюар” полей

Прельщает зеленью нарядной.
Обилие погожих дней
Расшевелило мир от спячки.
Отраден уху птичий хор.
Горбатиться  идём на дачки.
Елейных ароматов флёр 

Летучим облаком бесплотным,
Ей-ей, нам душу исцелит.
Тепло уже бесповоротно
Антре* сезона довершит.

Антре (фр. – entree) – торжественное вступление, выход персонажей


Рецензии