Призма добра
В каждом человеке есть зерно добра.
В каждой ситуации есть зерно везения.
Берём увеличительное стекло, и начинаем рассматривать себя.
Не других, оставляем им право рассматривать себя самостоятельно.
Убираем фокусировку со своих недостатков.
Центрируемся на добре в себе. И задаём себе вопросы:
Что есть во мне доброго?
Как я могу усилить это добро, чтобы моя жизнь стала добрее ко мне?
Ответы:
Во мне много доброго. Оно ждёт прорастания. Я разрешаю ему прорасти.
Ой! А вот ещё во мне доброе! Ай! А это заждалось! Засиделось! Застоялось!
Ах! Как много добра во мне!
Призма начинает играть гранями. Идут лучи во все стороны. Лучи добра. Вашего.
А остальные как же? Друзья, смотрим себя! А если что-то не так преломляется под увеличительным стеклом призмы добра, говорим себе:
-Я найду способ выправить луч!
Что в вас доброго? А ещё? А вот тут посмотреть забыли! И под этим углом рассмотрите!
Граней множество. Смотрите внимательней!
И перечитывайте аксиому:
В каждом человеке есть зерно добра.
В каждой ситуации есть зерно везения.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118052502752