Соскобленное самолупие
Думаете, бабушка Надя ошиблась? А вот и нет. Просто немного буквы переставила.
Самолюбие, если по-настоящему любие, помогает расти и развиваться всегда.
А есть самолупие. Оно лупит самого себя по всем частям тела, по делу и без дела:
-Ах, меня обошли в зарплате! Сяду в угол, буду на всех миазмы пускать, и больше ничего делать не стану! Всё равно меня опять обойдут!
И сидят там, в углу, обиженные. Лупят себя своими же обидами.
-Ох, мне опять дали меньший кусочек торта, чем соседу, брату, сестре! Я с ними больше общаться не стану! Отвернусь! Обидно!
-Да, что такое?! Опять трамвай убежал! Вот назло кондуктору, возьму билет, пойду пешком!
-Ну почему, почему на мою подругу всё смотрят, хвалят, комплименты говорят, а я умница, красавица, и ….оооо…..
Что сделает самолюбивый человек, если он по правильному само любивый. Любит себя.
Найдёт причины, спокойно, без погружения, того, что его постоянно обходят, и начнёт поступать лучше себя вчерашнего.
Так? Так.
Не получится у самого, попросит о помощи.
Что сделает, тот, кому нравится лупить самого себя? Продолжит это увлекательное занятие.
И что делать? Объяснять, что взрослым дяденькам и тетенькам смешно самого себя уничтожать обидами? А поймут ли?
Можно конечно попробовать, только..аккуратно. Запачкаться можно. Они же очень активно с себя всё своё соскребают, и в других кидаются.
И смех, и грех с такими. Пока им что-то доказывать станешь, сам свои возможности упустишь, грешником окажешься.
На примере личном ещё можно, доходчивей.
Аккуратней друзья, с теми, кто себя лупит, и соскоблённым в мир кидается.
Заразны!
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118052501027