От понедельника до понедельника

Я отвратительно нетрезв:
Под руку с пятницей шагая,
Субботу хмелем заливая
И в воскресенье словно бес.

Пришел небритый понедельник:
Я маршеруя невпопад,
Иду не с левой и не в ряд,
Помятый, выцветший - бездельник

А вторник голос надломив,
Горланит черною вороной:
Пойти чтоль, броситься с балкона?
На это даже нету сил

Среда как чайник на плите:
Свистит то слева, а то справа,
Как всем известная отрава
На шею лезет по спине

Четверг - отбито нападение,
Зашиты дыры ран сквозных,
Сознание ищет форм иных,
Предвидя в пятнице спасенье:
Уже седлая вороных...


Рецензии
Интересно и замечательно-образно. С пятницей Вас, Макс! Седлаем вороных! ))

Евгения Дайбог   25.05.2018 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!
И вам желаю испробовать пятницу на вкус!)

Макс Набокин   25.05.2018 16:52   Заявить о нарушении