Диалог 264. Слеза. Лара - Елена

Лара:

Прозрачный воздух мыслями влеком.
О чём они?.. Возможно, о не спетом.
А может быть, сознанием задетым,
Ты вспомнишь о далёком и былом.
Как зародились - каплей – облака,
И воздух, и земля... и вот – случилось:
Слеза твоя с небес звездой скатилась...
И свет её растопит облака.
2016

Елена:

Я растворюсь сама в своей слезе,
Я уколюсь о луч звезды прозрачной
И отзовусь в себе чуть слышным плачем...
Но он утонет в завтрашней грозе.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии