Диалог 261. Двуглавый вечер. Елена - Лара

Елена:

Двуглавый вечер – тьма и свет.
Двуглавых мыслей постоянство.
В спираль закручено пространство.
Без рамы – вечности портрет.

Прилипло прошлое к уму,
Как, впрочем, и к душе, и к телу.
Но мне до прошлого нет дела,
Я заплатила всё ему.

А на часах – давно пора.
Луна, как зеркало, повисла –
Полна совсем иного смысла,
Чем тот, что был ещё вчера.

Раскинуть руки – и лететь,
На вираже в спираль вписаться…
К исходу вечер. Может статься,
Что я смогу ещё успеть.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Не опоздать, добавив счёт
Цепи стремительных событий...
И снова – чёт или нечёт,
И снова – небоязнь открытий.

Звенящей томности полынь
Рассыплет звон горчащей пыли.
Остановись... Но не остынь!
Мелькнёшь в тумане прошлой были:

Там вновь, спиралью закрутив,
Часы – в дремучие соцветья,
Ты сможешь сохранить мотив
Манящей прелести столетий.

Елена:

Одно колечко за другим,
Вкусив пьянящий дух свободы,
Мгновенья путая и годы,
Лететь, как облако, как дым,

Лететь, познав и тьму, и свет,
И мёд, и горький вкус полыни…
И в тишине звенящей стыни
Вдруг осознать, что смерти нет.

Лара:

И стынью вдруг заворожить
Тускнеющей зари всполохи...
Да что там – наши ахи, вздохи! –
Раскинуть крылья... И кружить.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Вы не просто "молодцы" вы чудо, что такое!
С благодарностью и
теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   22.05.2018 13:29     Заявить о нарушении
Танечка, как я рада Вашему отклику! Спасибо большущее от меня и от Лары! С теплом сердечным - Елена.

Елена Зернова   22.05.2018 13:33   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Танечка, от души!
:))
С теплом,

Лара Нуар   23.05.2018 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.