Цыганочка

Ну,  чем  тебе  могу  помочь?
Шальная  пьяная  цыганка,
Похмелье  будет  спозаранку,
А  нынче пой или пророчь!

На роковых распутьях мира
Тебе  едва  ли  устоять,
Зови плясать  с  собой  сатира,
Гляди,  наклюкался опять. 
 
Рвет  тучи  тёмная  гроза
За  окнами твоей  харчевни
И  катится  из  глаз  слеза
В  мечтах о грохоте  кочевья.

...Не  утащить  мечту  на  дно,
мечту об  Индии  родной.


Рецензии