К тебе.. в минуты расставаний!

Ты-святочь дней моих безликих.
Ты-день рождённый на краю.
Ты всё,что есть во мне великом;
И не великом,где живу?
Минуткой радости воспряну
Твоей любуясь красотой!
Весь бренный мир воскреснет с нами
За разобщённостью скупой.
От слёз,от праздности величия;
Пахнёт тобою в новый день.
И снова будет день кружиться,
Как лист сорвавшийся с ветвей?
А я воскресну (ненадолго!)
Твоей любуясь красотой!
Пусть будет даже невозможно?!
Но всё возможное с тобой!
День загрустит,роняя плечи,
Под тихим ласковым дождём..
Где ты всё так же жаждешь встречи
Откинув праздничный покой..
(17 мая,вечер.2018г.)
Авторские заметки:
Святочь-день почитания предков.( история русск.культуры).
В стихотворении имеет неск. другое значение.
Звезда на небе,светлый облик,минутка обожания.
Пахнёт-наполнится,придёт с дуновением ветра.
Ронять плечи-потерянное изречение,опустить плечи,
поникнуть плечами.(старорусское)


Рецензии