Диалог 260. Заблудилась. Елена - Лара

Елена:

Заблудилась в потёмках, дорогу назад не найду.
В ночь слетелись химеры, расселись по веткам угрюмым.
Кто-то стонет негромко. И плещется что-то в пруду.
Меж неверьем и верой витают тревожные думы.

Неоглядные дали затмились туманом седым.
Мне слышны в тишине звуки долгих осенних агоний.
Только ты всё равно, уходя от судьбы, от беды,
Видишь сон обо мне и сияешь звездой на ладони.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Ты сияешь, и свет твой неведом жестоким мирам.
Не способны понять все Вселенные - рядом и выше,
Как тревожно-голо'дно стремятся к обильным пирам
Залетевшие странно-случайно увядшие блики - по крышам.

И наверное, где-то под тенью запуганной лжи
Упиваются мраком... И гнутся от страха колени!..
Но звезда на ладони так чутко, так ясно дрожит,
Словно не было в жизни ни бликов чернёных, ни тени.

Елена:

Будто не было... Только, я знаю, напомнят они
О себе тьмой бездонной: знакомы тяжёлые герцы.
Я держу на ладони звезду, как и в прежние дни...
Или это лишь блик от огня, что трепещется в сердце?
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии