Великоэтажность
С башкой проводочно-кудрявой,
Чтоб Вас тихонько антенами "хвать"
И к богу в мешочек дырявый.
Старик лишь щетину почешет да плюнет -
Не бойтесь, он Вас не заметит:
Средь ссора страстей и перышек лет
Не значитесь в облачной смете.
В меня исплевались двустовлки заводов,
Копья высоток остры -
Тобой разбудил свет в окнах народа -
В пятах полыхают костры.
- Эй, Всемогущий, дырень-то зашей,
Вдруг выпадет что-нибудь нужное!
И точно: летит, бродчих собак страшней,
Комета ко мне безоружная.
Вы выкриком врезались в артерию города,
Шоссе изморщини в прах.
Планирует пепел. Брюхо распорото.
В нем я с дырявым мешочком в руках.
Свидетельство о публикации №118052008601