Играю в одиночество

Высотные дома глазами окон
Глядят куда-то вдаль, моргая ставнями.
В одном из них и я, когда-то в прошлом недалёком,
Укрылся в однокомнатный свой «кокон»,
Общаться перестав с друзьями давними!
Не знаю нынче, кто мои соседи.
И сколько их вообще, даже не в курсе я!
Плевать, что за стеною джентльмены есть и леди,
А вместе с ними маленькие дети!
В чужую жизнь мне не нужна «экскурсия»!
И как я докатился до такого,
Что стал даже монахов нелюдимее?!
Обетов не давал же никаких, и просто слова,
Что отрекусь от общества людского,
Смотря лишь на себя, да в небо синее!
Быть может, просто комплексов я полон,
И обратиться стоило бы к лекарю?
Но на энтузиазме не работает он голом,
А я в «оковы» бедности закован!
И мне уже помочь, похоже, некому!
Продолжу, как и прежде, я шататься
По дому своему безмолвным призраком.
Как рак-отшельник в раковину любит забираться,
Так я люблю в квартире запираться!
Мы схожи с ним по очень многим признакам.
Возможно, мой рассказ и приукрашен,
А сам я лишь играю в одиночество!
Сейчас полным полно таких затворников со стажем,
Со мной что не сравнятся, прямо скажем!
Ведь я-то не совсем ещё вне общества.
Не быть мне «идеальным персонажем»!
Да, в принципе, не очень-то и хочется…


Рецензии