Июня мания идёт

С цветеньем трав, полей, садов
Я май зелёный не забуду
Для памяти весенних снов
Глазами с ними был я всюду.

В средУ своих чувств я впускал
Влияние пейзажей свежих,
Улыбкой  солнышко  встречал-
Себя тем самым резво тешил.

Я видел первые цветы-
Являл на свет их стебель крепкий,
Достойны были красоты
Луга палитрой красок редких.

В садах деревья все в цветах,
И зеленью «кипят» все чащи,
В нас радость побеждает страх-
Сияет солнце дольше, чаще.

Готово лето нас встречать,
Спешит замена дней вчерашних,
Не будет май  нас огорчать-
Июнь, неси надежд нам краше?
…………………………………………………….....
Июня мания придёт-
Возьмёт нас лето восвояси,
И люди ринутся вперёд
К  жаре приятной, к солнца яси.


Рецензии