Зачем я здесь?
Мне безразличны их дела и нужды,
Все мысли их и все поступки чужды.
Что мне до мнений и суждений их?
Зачем я здесь - лишь тень среди живых?
Холодных подземелий тишину
Стенаньями ночными не нарушу.
Привык свою держать в оковах душу.
Любовь и долг пусть искупят вину,
Не нарушая стоном тишину.
Сюда не проникает солнца свет,
И по ночам мне кажется нередко,
Что, если бы не жгла предплечье Метка,
Я вряд ли бы сумел найти ответ -
Зачем мне мир, когда тебя в нём нет?
Свидетельство о публикации №118051703184